Меню

Истории, рассказы, стихи, прозы

Маршак. Знаки препинания. Стихи для детей

Русские классики

Маршак. Знаки препинания. Стихи для детей

Маршак. Знаки препинания. Стихи для детей

 

Знаки препинания

 

У последнейТочкиНа последнейСтрочкеСобралась компанияЗнаков препинания.Прибежал Чудак -Восклицательный знак.Никогда он не молчит,Оглушительно кричит:- Ура! Долой! Караул! Разбой!

Притащился кривоносыйВопросительный знак.Задаёт он всем вопросы:- Кто? Кого? Откуда? Как?Явились запятые,Девицы завитые.Живут они в диктовкеНа каждой остановке.Прискакало двоеточие,Прикатило многоточие.И прочие, и прочие, и прочие…Заявили запятые:- Мы — особы занятые.Не обходится без насНи диктовка, ни рассказ.- Если нет над нами точки,Запятая — знак пустой! -Отозвалась с той же строчкиТётя точка с запятой.Двоеточие, мигая,Закричало: -Нет, постой!Я важней, чем запятаяИли точка с запятой,-Потому что я в два разаБольше точки одноглазой.В оба глаза я гляжу.За порядком я слежу.- Нет…- сказало многоточие,Еле глазками ворочая,-Если вам угодно знать,Я важней, чем прочие.Там, где нечего сказать,Ставят многоточие…Вопросительный знакУдивился: — То есть как?Восклицательный знакВозмутился: -То есть как!- Так,- сказала точка,Точка-одиночка.-Мной кончается рассказ.Значит, я важнее вас.

Роза и Бик. История девятая — «Корабль»

Роза и Бик. История девятая — «Корабль» Утро на море просто великолепное! Яркие лучики солнышка весело скользили по воде, отчего она начинала

4.5/5

Читайте новые истории о приключениях чудесных машинок Розы и Бика

Ульяна Семенова

Подпишитесь на новые истории

Newsletter

Напишите нам

bik

Подпишитесь на нас

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email