Меню

Роза и Бик. История девятая — «Корабль»

Роза и Бик. История девятая — «Корабль»

4.5/5

Роза и Бик. История девятая — «Корабль»

Утро на море просто великолепное! Яркие лучики солнышка весело скользили по воде, отчего она начинала блестеть и переливаться. Роза и Бик проснулись первыми. Им не терпелось отправиться на пляж. Родители Розочки не стали долго собираться, и сразу после завтрака веселая компания отправилась на берег моря.

Золотистый песок был мягким и теплым. По всему берегу стояли зонтики, под которыми можно было отдохнуть и насладиться прохладой. Мама и папа с удовольствием расположились под одним из таких зонтиков. А Розочка и Бик с удовольствием резвились прямо у самой кромки воды.

— Бик, смотри! Какой красивый корабль! – неожиданно сказала Роза.

— Ого! Настоящая пиратская шхуна! – добавил Бик, разглядывая проплывающий недалеко от берега прогулочный корабль.

— Я бы очень хотела на нем прокатиться! —  добавила Розочка, не отрывая взгляда от шхуны.

— И я тоже! – неожиданно громко сказал Бик. – Розочка, давай скорее расскажем про корабль твоим родителям!

— Папа! Мама! – громким, звонким голосом начала Розочка. —  Вы только посмотрите на тот корабль! Он как настоящий пиратский корабль из фильма. Давайте на нем прокатимся!

Папа внимательно посмотрел на прогулочный корабль, затем поднял фары на солнце и посмотрел на часы.

— Розочка, мы обязательно прокатимся на этом кораблике, но немного позже. – начал папа. – Сейчас уже полдень и солнце высоко. Долго находиться под палящими лучами нельзя. Можно получить ожоги и солнечный удар. Мы сейчас все поедем обратно в наш кемпинг, а через часа три, когда спадет жара, мы вернемся и обязательно прокатимся.

Розочке совсем не понравился тот факт, что придется ждать. «Целых три часа – это целая вечность» — думала маленькая машинка. По дороге до кемпинга она не сказала ни слова и всем видом показывала, что очень расстроилась. После легкого обеда папа с мамой расположились в тени густых деревьев  и задремали.

— Бик, у меня идея! – тихо сказала Розочка. – Ждать еще долго… а вдруг потом кораблик не приплывет… Давай пока мои родители отдыхают, мы сами съездим к морю и прокатимся на корабле. А потом быстро вернемся! Они и не заметят!

— Рискованное приключение! Ну и попадет нам! – сказал Бик. – Но прокатиться очень хочется!

Бик и Розочка очень осторожно без лишнего шума выехали с кемпинга и отправились к морю. Ехать было совсем недалеко и дорогу они хорошо запомнили. На берегу у причала они сразу увидели пиратский корабль. Шла посадка. Очередные туристы по очереди заезжали на палубу. Роза и Бик тоже встали в очередь, но когда подошел их черед, капитан корабля неожиданно преградил им путь и сказал:

— Предъявите пожалуйста билеты! И где ваши родители? Мы не можем вас пустить на борт одних.

Маленькие машинки растерялись, вздохнули и отъехали в сторону.

— Я совсем не подумала, что нужно купить билеты! – грустно сказала Розочка. – А денег-то у нас нет. Да и без родителей похоже мы никак не попадем на этот корабль. Хотя не такие уж мы и маленькие! – обиженно добавила она.

— Рано отчаиваться! – деловито сказал Бик. – У меня есть идея!.

Бик и Розочка дождались, когда все желающими заехали на палубу, и капитан уехал  к себе на капитанский мостик. Затем они тихонько пробрались на палубу и тут же спрятались в трюме. Через несколько минут корабль отчалил от пристани. Роза и Бик дождались, когда корабль отплывет подальше от берега и выехали из трюма.

Как же здорово было на палубе. Какой вид! Корабль медленно покачивался на волнах. Он неспеша двигался вдоль величественных скал и гротов. Стайки красивых рыбок окружили корабль со всех сторон. От этого вода казалась не голубой, а переливалась всеми цветами. Затем корабль догнала стая дельфинов. Они весело резвились и по очереди выпрыгивали из воды. Роза и Бик не отрываясь следили за всем происходящим. Они то и дело ездили от левого борта к правому и обратно, старая не пропустить ничего, увидеть каждую рыбку, каждого дельфина.

Но тут неожиданно большая туча закрыла солнце. Подул сильный ветер и на море поднялись волны. Они были такие сильные, что каждый удар о борт корабля ощущали все машинки. Корабль начал очень сильно раскачиваться и вода то и дела заливалась прямо на палубу. Капитан скомандовал всем проехать в каюты и занять там свои места пока небольшой шторм не прекратиться. Все машинки послушались и без паники  но быстро разъехались. Только Бику и Розочке некуда было ехать. Они сначала попробовали опять спуститься в трюм, но люк был закрыт.

Неожиданно большая волна с крыши до колес накрыла обе машинки. Розочка очень испугалась и громко и жалобно за бибикала. Ее услышал капитан и тут же бросился  на помощь двум вымокшим машинкам. Он привез их к тебе в капитанскую каюту и дал полотенца.

— Ах вы негодники! – строгим голосом сказал он. – Я же запретим вам без взрослых заезжать на корабль! А билеты? Как вы думаете зачем они нужны?  В первую очередь, чтобы на корабль заехало только допустимое количество туристов. И чтобы у каждого было свое место! Где ваши родители?

— Мы им не сказали, что отправились сюда – грустно сказала Розочка.

— Мы просто очень хотели поплавать на этом замечательном корабле– добавил Бик.

— Ладно, что же с вами делать – смягчился капитан. – Надеюсь больше вы так не поступите. Нужно слушаться родителей!

Тем временем ветер стих, снова выглянуло солнце. Машинки радостно выехали из своих кают. Корабль отправился в обратный путь. Когда до причала оставалось уже совсем не далеко Бик и Роза разглядели, что на берегу их ждут родители. Оказывается, капитан сообщил по рации береговой службе, что у него на борту 2 маленькие машинки.

Когда капитан увидел строгое выражение лица папы-экскаватора, ему стало немного жаль маленьких озорников. Он решил им помочь. Капитан подъехал вместе с машинками к родителям и сказал:

— Вот ваши юные моряки! Несмотря ни на что они очень отважные! Ими можно гордиться, ведь мы попали в настоящий шторм. А урок я думаю они усвоили на всю жизнь!

Да! – в один голос ответили Розочка и Бик. – Мы поняли, что поступили не правильно. Родителей нужно слушать. А еще важно соблюдать правила нахождения на корабле!

4.5/5

Читайте новые истории о приключениях чудесных машинок Розы и Бика

Ульяна Семенова

ОТзывы

довольная мама

Подпишитесь на новые истории

Newsletter

Напишите нам

bik

Подпишитесь на нас

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email